Улыбки близких

улыбки близких людей







эта элегия струн из большого чугунного бака под крышкой
тоньше чем нить золотая, прошившая старую кожу.
Словно улыбка, которую я никогда не увижу, ее представляя.
Также жива и возлюбленна мной безусловно.
Тихо поет мне о том, что моя неизбежность,
болью своею любимой руки не коснется и сердца.
Это мелодия громче звучит, чем симфонии счастья и света.
Все потому, что любимые, близкие люди
стали давно мне чужими, и все из судьбы моей вышли.
Лишь бы мне знать одиночества тихую радость,
и поселенное в сердце, в губах и глазах мне знакомых
счастье забвения и безмятежного духа покоя,
был бы я счастлив тогда, и любого из смертных счастливей.




вс


Рецензии