Смотрю на маленьких детей...

Смотрю на маленьких детей
И вижу добрые их лица.
Кто станет лучшим из людей?
Кто превратится вдруг в убийцу?

Судьба плетёт свой лабиринт,
У каждого своя дорога.
Возможно, случай превратит
В шальную девку недотрогу.

Возможно, и наоборот:
Кто в детстве был весёлый малый
Вдруг окунётся в мир невзгод
И грусти ощутит кораллы.

Но как поверить, что судьба
Способна превратить ребёнка -
Ластящегося котёнка -
В плохого, жирного кота?


Рецензии