Радуга

Однажды солнца луч
К дождю зашел на чай,
-Коль в небе столько туч
И не заметят чай,
Что на часок исчез
Не грею, не свечу...
Я так светить устал,
Давай зажжем свечу?

"Гостеприимный" дождь
Уныло ставит чай.
- Работать буду в ночь,
А тут - гостей встречай...!
Романтик! Свечи жечь...
(Свечу зажег ворча)
И монотонной речью,
Как о карниз стучал.

А луч в ответ сиял
И говорил: Не злись!
Сегодня я гулял
Среди цветов и птиц!
Мир полон красотой
Скажу тебе, друг мой...
Вот, заглянул тайком
Я к девушке одной.

И прежде я бывал
У разных дам на спор,
Но эту увидал
И крался словно вор.
Припал к ее губам,
Почти огнем дышал.
Ах, как скажу она
Чертовски хороша!

Весь день я сам не свой,
Что толку временить?
Прошу, пойдем со мной
Поможешь удивить,
Что гость был не простой
Вдруг поняла она,
Мы радугу с тобой
Протянем до окна.

Я трели птиц сложу
В изысканный сонет
И от себя в дугу
Восьмой добавлю цвет.
Дождь пробурчал: Пойдем.
Сдалась тебе она.
И вот..., в окна проем
Уже глядит дуга!

И девушка в ответ
Кричит во след дождю:
"Прекрасней солнца нет!
Я так его люблю!"



(Картинка из интернета)


Рецензии
Спасибо Вам за прекрасную радугу настроения!!!
Счастья Вам и Всех благ! С уважением, Яков.

Плинер Яков   19.05.2015 16:49     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что Вам было не скучно у меня!)))

Творите, любите, мечтайте и будьте счастливы!!!)))

С теплом,

Наталья Фиалко   19.05.2015 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.