Узник Беслана

Потухли свечи- скоро ночь
И, руки теребя,
«За что погибли жена и дочь?»-
Ты спрашиваешь себя…
Когда надежда в тебе жила
До самых последних слов-
Твоя молитва их не сберегла
И не защитила любовь.
Сегодня ты выжил, но здесь ты один-
Их нет больше рядом с тобой.
Ты здесь словно узник живых картин,
Распятый немой толпой…
Им незачем знать! Не понять им, Живым,
Как больно тебе сейчас,
Как жизнь эту жаждешь отдать другим
Без света любимых глаз…
  осень 2004


Рецензии