Письмо

Из горящего города,
Из сердца, объятого пламенем,
По горным нехоженным тропам,
Сквозь обвалы, расселины и по телам убитых,
Гонец.

С одной, благой ли вестью?
С одной, отчаянием или страстью рожденной?
От одной, от одной-единственной,
Влюбленной до ужаса девочки,
Беззаветно любящей женщины,
Письмо.

Что в том послании, мрачные, горькие речи?
Нежность нежданная, на последнем дыхании?
Счастье любовное, страстные воспоминания?
Боль от разлуки, надежда вновь на свидание?
Что там?

Мы не узнаем, гонец был убит в дороге.
Его одежда и монеты теперь у разбойников,
Глаза и печень достались воронам.
А письмо, письмо из горящего города,
Письмо последнее, письмо женщины,

Не прочитано.

18 июня 2014


Рецензии