Лесная ФЕЯ

Под говор хрустальных снежинок,
под песню весёлой пурги
Явилась вдруг Фея лесная
Из чащи волшебной тайги.

Шурша голубым одеяньем,
Неслышно ко мне подошла
На ушко шепнула мне тайну,
весть добрую в дар принесла!

Поведала мне черноглазка,
Окутав лазурным шарфом,
что будет у нас ВСЁ в порядке!
И жизнь вновь польётся ручьём...
Закончатся  распри и войны,
Печали,невзгоды уйдут
И те,кто доселе был в ссоре
Друг друга,конечно,поймут!

Сказала,что ДЕД уж в дороге..
Звенит колокольцем обоз
И где его посох коснулся
Играет мальчонка Мороз.

Поведала Фея о счастье
О дивной прекрасной мечте,
И в самый красивый день года
Слетать пригласила к Луне..
В волшебное хрупкое царство
По тоненьким ниточкам сна
Взабраться в туманное небо,
испить звёзд небесных с ковша..

Воркует как птичка колдунья,
струтся в ночи шёлк волос
И музыки нежные нотки
Резвятся как стайки стрекоз..

Качели из лунных дождинок
Спустились с небес в тишине
И я в океане волшебном
С надеждой... на счастья волне!


Явилась мне Фея лесная....
А может приснилась опять!???
............................
Записка на стёклышке снова
-Отставить хандру!
-СОЧИНЯТЬ!....


Рецензии