Обновлю тебя я, Дедушка Мороз

Обновлю тебя я, Дедушка Мороз,
Чтобы в году Новом радости принес.

Шубку разукрашу белой акварелью.
Обведу я бороду снежною метелью.

И кушак твой красный ярче нарисую,
И мешок с подарками краше размалюю.

Не сердись ты, Дедушка. Брови не сдвигай.
Старожил ты, Дедушка. На возраст не серчай.

За плечами Дедушки множество годков.
За плечами Дедушки множество даров.

Вот и вытерся кафтан,
Продырявился карман.

Бережно подклею все твои прорехи.
Станешь ты моложе, станешь ты добрее.

Станешь, как и прежде, по домам ходить.
Станешь, как и прежде, радость приносить.

25.12.2014

* На память был подарен  мне моей 92 - летней подругой Марией Генераловой
Дедушка Мороз - новогодняя игрушка из советских времен.

 


Рецензии
Трогательное и душевное стихотворение, доброе, тёплое и сердечное!
Очень понравилось!
Благодарю, Светлана!

Ещё раз -- с наступающим Новым годом, дорогая!

С теплом сердца, с любовью, Кари

Кари Вестова   25.12.2014 21:43     Заявить о нарушении
Кари, благодарю и обнимаю!
С Любовью, Светлана.

Светлана Юмагулова   25.12.2014 22:08   Заявить о нарушении