Нестандартный народ

Какой-то народ наш живет нестандартный,
Все ноет, зудит, недоволен судьбой.
Уж как бы ни врали Министры азартно,
В глубинке лишь стоны, проклятья и вой.

Ему говорят, что растет производство,
Растет ВВП и валютный запас,
И с сытой Европой виднеется сходство,
А он все талдычит – ем хлеб лишь да квас.

Упасть в нищету наш народец боится,
И жизни голодной преследует страх,
Но все же он зря на Правительство злится,
Ведь столько «лапши» у него на ушах.

И зря он бурчит на правительство злобно,
И требует доли «резервов» страны.
Зачем ему доля, коль можно свободно
Излишки «лапши» обменять на штаны.

А если излишки закончатся скоро,
И мы вдруг начнем на кого-то пенять,
То наши правители снова и споро
«Лапшу»  нам на уши повесят опять.


Рецензии