Голуби присели на распятое тело..

***


Голуби присели на распятое тело
Они теперь на руке и на главе
Механизм вселенной направлен к зиме
Тонка плоть Иисуса, - и я вижу вены

Зачем эти голуби? Чего они хотят?
Клевать Того, Кто Один – само страданье?
Убьют Его римляне, иудеи, армяне,
Львовяне, русские – все народы – идя в ад

Здесь очи претерпели новое рожденье
И устами младенца промолвили вслух:
То не страшные голуби, а Сам Святой Дух,
Передающий Христа непередаваемое смиренье..




      251214    13.05





На фото: Распятие во дворе Армянской церкви во Львове


Рецензии
Но ведь Он пожертвовал Собой, чтобы народы спаслись от ада... И в том-то трагедия, что мы это не ценим

Ольга Пламенная   09.08.2019 13:01     Заявить о нарушении
Да. не ценим...

Константин Матаков   09.08.2019 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.