Новогодний лес

Лес стоит сплошной стеной,
И  ни  зги  не  видно.
Сова  ухает  порой,
Очень  ей  обидно.
Каждый  раз  в лесу одна
Новый год встречает,
Зайцы  в  общество  своё
Её  не  принимают.
И с лисой не так дружна,
Как  бы  не  старалась.
Плутовка  рыжая  жадна,
Раздеть   сову  пыталась.

Где  ты,  дедушка  Мороз,
Заблудился  что  ли?
На  поляне,  средь  берёз,
Зайцы дали волю…
И  фантазиям  своим,
И   игре   детишек,
Поздравления ждут твои,
Гостинцы  для  зайчишек.
Ходит  волк  в  лесу  один,
От  тоски  страдает,
Дедушку  он  тоже  ждёт,
Подарков  все  желают.

Новый год на всех парах
Мчится   по   просторам,
И   в   лесу   и   на   полях,
Встретим    его    хором…


Рецензии