В вотчине декабрьской

То не снег, а облака,
Белые, воздушные!
В гости к нам издалека,
Всей командой дружною!
Побелили все вокруг,
Принакрыли кружевом.
А мороз - старик "Тук! Тук!"
По реке застуженной.
Ветер космы растрепал,
Кудри поседевшие.
Молод был! Гулял, летал,
Помогая лешему!
Как аукали в лесу!
Как свистели, ухали!
Удалой был! В этом суть!
А теперь - приехали!
Поспокойней, помудрей
В вотчине декабрьской.
Снега царство во дворе-
Белые кораблики!
На одном с тобой вдвоем,
Боремся с течением!
Зимы в сердце! Но живем!
И поем в сочельники!


Рецензии