Любовь рождается, чтоб умереть...

Любовь рождается,
Чтоб умереть,
В муках сравнимых
С муками ада...
Ей суждено в огне
Сгореть,
Или замерзнуть
В плену снегопада...

Так говорил он,
Бросая слова,
Прямо ей в душу,
Будто осколки...
В сердце ее
Любовь жива...
И для нее это
Лишь отговорки...

Она промолчала...
К чему говорить?..
И не держала...
Пусть уходит...
Слышала будто,
Как рвется нить,
Что их связала...
Как горе бродит...

А завтра новый
Наступит день,
В окна ее постучав
Разлукой...
Будет скитаться она
Словно тень,
В доме пустом,
Объятая мУкой...


Рецензии