Вальс

Сибирь.
   Так ветренно,
     Так лунно за окном...
И в зале
    Тихо
     Музыка играет...
Воспоминания
    Меня уносят в дом,
     Где мне тринадцать.
Папа вальсу обучает.

***
Он мелом
     На полу
        Нарисовал квадрат.
На раз-два-три
      Он такты отбивает.
Все получается и папа очень рад!
      Он верит в лучшее,
И все на свете знает.

***
Меня, танцуя,
      папа научил-
"Партнёр надёжным
      Должен быть,
              Дочурка.
Чтоб в жизни у него
      Хватало сил
Вести тебя,
      Семью,
Моя голубка..."

***
Вот,
  в ритме вальса,
Пронеслись года...
И снова тихо музыка играет...
Но ритм живет.
И так крепка рука
       Мужчины,
Что мне спину обнимает...

               25.12.2014


Рецензии