И. Лайков. Сказ под Рождество

Когда опускается вечер зимний долгий -
тает грусть. Карандаш рисует дороги,

морозные узоры на стекле легонько все
снегов безбрежных отражают карусель,

печальные блики печальной природы
в пустыне белёсой ведут хороводы,

а гляну - обычный мороз на окне...
Не знаю, так было иль грезилось мне:

из дальних краёв Николай да Святой
пришёл освятить, раздарить всем покой.



© Иван Лайков
© Виктор Шатило


Рецензии
Спасибо, Виктор! Спокойствие от ваших стихов! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   24.02.2015 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.