Весенний вечер. из цикла Афганский блокнот

(проба пера 1988)

1.
Весенний вечер тих и светел!
Догрыз голландский шоколад,
Упер приклад - в прицеле ветер
И огнедышащий закат!
Нарушу ль я Природы праздник?
Я жду команды, сдвинув шлем,
Веду стволом, мой «дух» - проказник
Фугасы ставит без проблем.
Не знает дух, что взят на мушку,
Ему бы бизнес поменять,
Он ставит несколько "ловушек,"
Сержант орет ему: «Стоять!»

2.
А вечер шепчет о забытых
В пыли афганской вечерах,
Где небеса дождем умыты
И вся весна в твоих глазах:

             "В глазах лучистых, синих-синих
             Ловил я майские салюты!
             Я называл тебя любимой
             И был поэтом в те минуты..."


Но сон развеян, сон несмелый.
Моя мишень бежит к реке.
Смотрю, чтоб пуля не задела
“TS” на духовской спине.

Перехватив цевье удобней,
Дыханье затаил на миг...

Здесь не хватает майских молний,
Но вечер майский снова тих.

БАГРАМ, 1988


Рецензии
Только теперь мы понимаем по-настоящему то, что Вы уже прочувствовали ещё тогда...
С огромным уважением,
http://www.stihi.ru/2010/12/02/1825

Лара Фай-Родис   13.01.2016 15:08     Заявить о нарушении
Я убежденный пацифист , Лара.

Сенаторов Владимир Анатольевич   13.01.2016 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.