Потап

Жил в одном лесу медведь,
Он любил плясать и петь.
На опушке  на лесной,
Топнет весело ногой,
Шишки с ёлок полетят,
Птицы всюду закричат:
Ты не топай сильно Миша,
Будь, пожалуйста,  по тише,
Наши птенчики не спят,
И испуганно галдят.
Нужен им сейчас покой,
Ты бы лучше шёл домой.
Но не слышит их медведь ,
Он желает песни петь,
И как только запоёт,
Рёв такой в лесу пойдёт,
Что деревья покачнутся,
 Звери в норки разбегутся,
Так бывало каждый день,
Если Мишке петь не лень.
Хоть зверята и боялись,
Но тихонечко смеялись,
Рёвом эхо отдаёт,
Значит, Миша наш идёт.
Шёл он в чаще непролазной,
Видит, филин пучеглазый,
На кривом суку сидит,
Жёлтый свет в глазах горит.
Это что ещё за птица,
Может с ней повеселиться?
Мишка раз, потом другой,
Топнул весело ногой,
Песню громко зарычал,
Чтобы филин не скучал.
Целый день медведь старался,
Филин ухал и смеялся,
Мишка к вечеру устал,
Лапы сильно истоптал,
С той поры он косолап,
И зовут его Потап.


Рецензии
Здравствуйте Дмитрий.Ну вот теперь и я знаю,почему он косолапит.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   18.01.2015 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв и чувство юмора.

Дмитрий Останин   19.01.2015 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.