Рождественский Сон... Дуэтное звучание

Алена Соколовская 1
Рождество под Сон

 Уже давно мечты - умчались в лЕту, а я всё думаю о той, из Назарета,
которая Марией звалась. К лету бегут земные стаи волн. Кареты
 облаков несут к востоку забродившее в пустынях солнце, и в огненных снежинках броское оконце искрится золотым дождём. Сияет серебро расплавленным огнём, как олово или то - агнец божий, который словно ангел осторожный хранит нас своим божеским крылом. Ликует день, а ночь - рекой течет за днём.

Эльвина Аксенова
 Сон под Рождество

 Ликует день,а ночь - рекой течет за днем,
И, некогда остановившись, Лета
 Забвенье оставляет на потом.
И на лету из облака -кареты

 Выходит солнце с пламенным лицом.
Воланы платья.Сухо кастаньеты
 Выстукивают, словно сердце , ритм.
И не зависит больше от тореро

 Исход корриды. Он непобедим.
Ликует день, а ночь- рекой течет за днем.
И в огненных снежинках дремлет солнце.


Рецензии