Слово

Бросаем слово так легко, как спичку в воду,
Вот только действием забываем подкрепить.
Говорить для звука, ныне, вошло в моду,
Сказать и сделать - в людей, нас может это превратить.

Хотя порой, устами совершаем преступление,
Словами режем, молчанием добиваем.
И после сказанного нету нам прощения,
И страдания жертв, мы, увы, не знаем.

Вот правду нам сказать не так легко,
Солгать ведь проще, да и сильным быть не нужно.
Ведь знаем, что неправдой не прикроем мы всего,
Но все равно идем по легкому пути все дружно.

Вот если бы все мы, отвечали за слова
И врать бы вовсе перестали.
Перед тем как говорить, подумали не раз, не два,
Мы бы тогда, друг друга не узнали.


Рецензии