***

Праздник помнишь, дружище, был в ноябре? -
Бесконечной рекой демонстранты.
И пусть холод стоял уже на дворе,
Мы с тобою несли транспаранты.
Было весело: песни, речевки вокруг!
Колыхалось народное море,
Собирая в себя друзей и подруг. -
Кто же знал, что все кончится вскоре?..
Бесконечно мы молоды были тогда,
И, казалось, что это - навечно.
Но бежали, текли, уносились года,
Утверждая, что все скоротечно.
Где та удаль, задор комсомольских речей? -
Мы с тобою в них верили свято. -
Нет на свете теперь уже многих вещей,
Все ушло, ушло без возврата...
И теперь в ноябре мне б хотелось вернуть
Время то, когда речи и флаги. -
Очень жаль, невозможно его обмануть, -
Все осталось лишь на бумаге...
С пожелтевшего снимка смотрят друзья,
Все веселые и молодые.
А теперь - кого нет, у кого-то - семья,
И давно уж совсем седые...
Но в душе не угас комсомольский задор,
И глаза так жизнью сверкают!
Я желаю, чтоб годам наперекор
Юность в вас жила удалая!


Рецензии