два одиночества

оливье,селёдочка под шубой,
браслет гранатовый и холодец,
в духовке куры проходят процедуры,
и я освободилась наконец.
все хлопоты приятные закончились,
лишь уличный фонарь заглядывал в окно
и мы,два одиноких полуночника,
друзьями стали с ним давным давно.
под жёлтый свет он кажет мне кино-
неспешный танец спелых и пушистых хлопьев,
а снег идёт, и кажется всю ночь
творение Бога это не умолкнет...
бокал шампанского уж не искрится так,
селёдке стало жарко там,под шубой,
где гость мой? бал и маскарад?
мой столб фонарный замело уж вьюгой.
я одинока также как и он,
пойду к нему и постою под светом,
и он покажет снова мне кино,
расстанусь с ним я лишь с рассветом.
"Мой друг,ты загляни ко мне в окно под вечер,
а я тебе скажу где я была,поведаю тебе свои секреты,
и как была сегодня весела"...
фонарь кивнул мне,подмигнул и отключился,
и обещал под вечер заглянуть в окно
и в снежной буре быстро растворился
и будто не было со мною никого...


Рецензии