Про гармонию

Гармония! Как тяжело тебя искать!
И маятник судьбы качается не только мной
Пусть. И хоть не достижим покой -
Это не беда. Так даже интересней созидать.

Но хоть на миг, на час, на день
В покой поверь. Что достижим он на Земле.
И мир прольется в души колебания гася.
Тот миг нам нужен как глоток воды живительной с Небес.

Иначе бесполезно, сил уж нет.
И веры огонёк угас, и стало холодно вокруг - всё остывает.
Скажи мне - кто огонь достанет из груди своей?
Собой даря покой пускай на краткий миг?

Чтоб остальные поняли, что жить как мы живем сейчас
Есть преступление против самих себя.
Согнувши спины, склонены и смирны.
Так жить нельзя, ведь разве это жизнью можно нам назвать?

Гармония! Как тяжело тебя искать!!!


Рецензии