***

Сентябрь приглашает на танец,
Галантности не тая,
Мне дарит листвы рыжей глянец
И яркой рябины наряд.
Горсть ягод немного с горчинкой,
Но бусы уж так хороши!
Осенняя вечеринка -
Отрада уставшей души.
Кленовые листья - как письма,
Где все слова о любви.
Когда-то давно он их выслал,
И вот они только дошли.
Сентябрь, спасибо за вечер,
За танец и письма твои:
Они горят, словно свечи
Давно ушедшей любви...


Рецензии