Прочитай на ночь сказку, друже!

Прочитай на ночь сказку,друже!
Про бескрайних полей вереницы.
Мне сейчас непременно нужен
Выход вон-за мирские границы.

Покажи подвиг мне и славу
Богатырских дружин в доспехах.
Словом мне нарисуй дубраву,
Расскажи о древнейших вехах.

Протранслируй сей дух-в помехах,
Еле слышно.
На ухо,скажем.
Нужна в жизненных мне  прорехах
Моя собственная пропажа.

Не засну.
И под сенью крова.
Буду шелест ловить страницы.
Снова будет всё в мире ново.
Даже сказка про свет Жар-Птицы.

Я услышу Цариц величье
И Любовь в лебединой песне.
Окуни меня в безграничье!
Я с Олесей уйду в полесье.

Сердце будет рабом блюдящим:
То храбро,как у Льва и Элли.
То железным,ненастоящим.
Как у Тутти-бренчать без цели.

Прочитай на ночь сказку,друже!
Ты сейчас мне-один на свете.
В этой серой,промозглой стуже
Мы с тобой как святые дети.


Рецензии