***

Чем пахнет лето? - Травами шелковыми,
Жарой и солнцем, речкой за бугром.
В лугах - цветами яркими, медовыми,
Душистым сеновалом под рядном.
У осени совсем иные запахи:
Здесь пахнут листья, что лежат ковром,
Грибы, что хитро так от всех попрятались,
Калина, что горит костром.
Придет зима, а с ней и запах свежести,
Мороза и рябины на снегу
И мандаринов с елкой, - эти прелести
Я с детства в своем сердце берегу.
Весенний запах - он совсем особенный,
Наполнен жизнью, счастьем и теплом.
Да, каждый запах, он хорош по-своему:
Мы жизнью ароматы все зовем.


Рецензии