***

Мисс Осень взяла гитару,
Ласково тронув струну, -
Звучит напев. Вроде, старый, -
Настроюсь на эту волну.-
Услышу в ней шорохи листьев,
Последний привет журавлей,
Как медленно речка струится
Во сне между белых камней.
Как невесомо, неслышно
Кружится и падает лист,
Как иней ложится на крышу,
Когда небосвод звездно-чист...
Осенняя тихая песня
Звучит, как забытый сонет...
И этой поры нет чудесней,
И к ней равнодушных нет.


Рецензии