Что там хмель...

   (отклик на стихи Николая Левитова "Девочка, старушка")

"Девочка плачет - шарик улетел...
Плачет старушка - мало прожила..."
       (Б.Окуджава.)

"Но жалоб не надо, что радости в плаче?
Мы знаем, мы знаем, всё будет иначе."
       (З.Гиппиус.)

Что там хмель, что там запахи розы,
Что там Ваш аромат от «Коти»!
ТАМ сияют красавицы-звёзды
И божественный льётся мотив,
Тот, бессмертный мотив LACRIMOSA,
И глаголит Шекспировский стих!
...Похоронят тщедушное тело,
Расцветёт над могилкой сирень.
Устремится Душа за пределы,
Лишь останется светлая тень.
Этой тенью касаться я буду
Душ любимых, что любят меня,
Ведь Любовь – Абсолютное Чудо!
Что Пространства ей, что Времена!..
Но когда-то я снова прибуду
В Мир Земной в свой назначенный час,
Жизнь пойдёт по спиральному кругу,
Мне подарят ещё один шанс -
Тридцать тысяч восходов, закатов,
Тридцать тысяч подлунных ночей,
Тридцать тысяч совсем безвозвратных,
Новых, разных, единственных дней!
Будут в них и печали и радость,
Будет в них испытаний сполна,
Детство, молодость, зрелость и старость,
Лето, осень, зима и весна.
Только б стать мне терпимой,смиренной,
Только б стать хоть немного мудрей,
Жизнь прожить в доброте неизменной,
Обрести настоящих друзей,
И уйти не ропща, благодарно
За подаренный Праздник-Урок,
В запредельность житейских дорог,
К той заветной звезде светозарной
Вознестись в Богом выбранный срок.

       Декабрь 2014


Рецензии