***

Колдовская осень, яркая подружка,
Взяла в руки краски, кисти и мольберт.
Зашуршали листья звонкой погремушкой, -
Осень вдохновенно пишет свой портрет.
Самой яркой краской - бусинки-рябинки,
Чуть темней, сочнее, у калины кисть.
И хрустально-чистые, легкие дождинки
Звонко, как горошки, покатились вниз.
Где-то за туманом, по утру молочным,
Тихо шепчут волны, будто бы во сне...
Краски у художницы все настолько сочны!.. -
Яркий листик клена улыбнулся мне!


Рецензии