***

Эта осень - для Анютки,
Для Сережки, для Наташки:
Вон они идут, малютки,
В школу, - нынче первоклашки.
Все с букетами, нарядны.
Улыбаются вокруг,
Как шагают с мамой рядом,
Позабыв друзей, подруг.
Чуть испуганы глазенки:
Что там будет? Как? Когда?..
Оглянуться не успеют,
Как помчатся вскачь года...
Пусть ученье легким будет!-
Пожелаю им сейчас. -
Никогда пусть не забудут,
Как шагали в первый класс...


Рецензии