Про осла

Нельзя говорить с ослом,
Ум невежды таится в молчании.
Ведь когда говорить, начнет он,
Есть, кого придушить, от отчаяния.

У осла есть привычка одна,
Громким «да», выражать свое мнение.
Если он решил сказать, да,
Прокричит, в любом настроении.

И неважно, как люди вокруг,
Отнесутся к его самомнению.
Может даже, его и побьют,
Он стерпит и то, унижение.

Он всегда настоит на своем,
За упрямство свое, он ответственен.
Пусть горит вокруг, все огнем,
Решенье его не изменится.

Разбирая ослиный тот нрав,
Упрямство его и терпение.
Начинаешь его понимать,
И к характеру, есть уважение.


Рецензии
От первых 4-х строк от души рассмеялась!))И все Ваши стихи-одно удовольствие читать!Спасибо,Ильдус,за лёгкость и радость от всех Ваших искренних стихов!

С уважением

Алевтина Хабибуллина   19.01.2015 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое:-)
С теплом и уважением, Ильдус

Ильдус Сагитов   19.01.2015 17:58   Заявить о нарушении