40. Печаль. Тандем или вместе не тесно!

ТАНДЕМ или ВМЕСТЕ – НЕ ТЕСНО!
---------------------------------------------------

Намедни явилась разбитная Горилла
Без приглашения к Макаке на виллу
С объективной проверкой...
– Ну-с-с-с,  ты была... пионеркой?
– Даже – комсомолкой!

Голос Макаки был еще звонкий, –
Помнится, состояла – в кружке Юннатов,
Сейчас ратую за вступление в НАТО,
В ЕС, в Евросоюз, в ВТО.
– А ты сдавала, дорогая,  нормы ГТО?

Макаке надоел
               бессмысленный
                допрос-разговор,
К тому же,
       Горилла был
                во втором поколении
                матерый гос-вор,
Вернее, саботажник-коррупционер.
Она дерзко перешла в наступление:
– А у тебя внук – пионер?!

Горилла почувствовал подвох,
Зачесалась спина, видно, от блох...
– Это идеологические проблемы.
Ты, Макака, не уходи от темы!

На какие средства построила 
В короткий срок роскошное бунгало?

Макака глазки закатила: –
– Возлюбленный,  мечтая,
Я тебя всю жизнь искала...
Вместе нам будет не тесно,
В тандеме будет интересно!..
...................................

Нелегко пройти по лезвию бритвы...
Не покинуть до срока поле битвы...
Опасно идти у обстоятельств на поводу.
Грабить государство – однозначно:
Гореть при жизни в аду.


ПЕЧАЛЬ
--------------
Жук Богомол
        по зеркальной глади
                озерца
Скользил радостно-грациозно.
– Эх, мне бы так!..
              думал печально
                Майский Жук,
Да боюсь, уже поздно.


Рецензии