Костромская сторона, Берендеева страна

Костромская сторона, Берендеева страна!
Там русалки хоровод водят с Лешим круглый год!
Там  Яга живёт в избушке, что у леса на опушке!
В гости прилетает  Змей,
Просто так и без затей,
Посидеть, поговорить, чаю с бабушкой попить!
Там - Ярила  с  Таей ходят,
На  Купалу всех заводят
И костры всю ночь горят, искры по ветру летят!
Там плывут венки цветные, жёлтые и голубые,
Красным девицам сулят, белый свадебный  наряд!
С  колобком  сидит лисичка,
На ветвях поют синички,
Звери в теремке живут, дом от волка стерегут.
Да и старый друг  Кощей,
Тоже, в общем -  не злодей,
 Золото оберегает, да на гусельках  играет!
Но бывает  иногда, вдруг случается беда!
Тут  Иванушка приходит и порядочек наводит!
Быстро он с Кощеем сладит и с  Горынычем поладит,
Яге  яблок принесёт,
Василисушку  спасёт!
Сказки там везде живут, нас к себе опять зовут –
Вы к нам в гости приходите, на пенёчке посидите!
Кот  Баюн вам всё расскажет,
Золотую цепь покажет!
Ну а батька  Черномор,  вас поднимет выше гор!
Скучно им без нас живётся,
Может в ком-то отзовётся
Костромская сторона,  Берендеева  страна!



Картинка из интернета.


Рецензии
Спасибо Вам за Вашу прекрасную сказочную страну!
С любовью!

Владимир Гусев Тульский   10.02.2015 18:19     Заявить о нарушении
Благодарю за за добрые слова!

Светлида Силантьева   11.02.2015 12:31   Заявить о нарушении