им вырежут

    ..ты им вымажешь рты
            Елена Талленика

..
им вырежут скальпелем рты
тем декабря бродячим слугам
чтоб загоняли север с юга
переморозки немоты

..
им пеплом замажут глаза
научат видеть тени ночью
чтоб  заходить в соблазн воочью
и первобытный слушать ад

..
им отдадут забытый сад
поставят в ряд богов песочных
заставят бить под кость височно
и рваться под и гнуться над

..
о сердце вытрут им огонь
и кровь под непонятным цветом
отмоют души чем-то светлым
положат время им в ладонь
.
им в сердце вырежут огонь
и кровь под неприличным цветом
отмоют руки их от ветра
и зиму отдадут в ладонь


Рецензии