***

Золотая осень или еще лето? -
Рыжая рябина, утром холодок,
Паутинка тонкая пролетела где-то,
Вместе с ней в полете мелкий паучок...
На березке изредка, будто бы сединки,
Золотятся листья - скоро листопад...
Иногда чуть слышно в дом стучат дождинки, -
Скоро, скоро птицы в стаях улетят...
Все темнее небо, набухают тучи,
И все чаще лето тихо слезы льет.
Тонкой паутинки пассажир летучий
Словно весть разносит: осень к нам идет


Рецензии