Оттепель

Владимиру Михайловичу Платонову
к 24.12.2014.

На Манежной декабрь. Снегопад, холода.
Снег кружится летает. И над Спасской звезда.
И амнистия реет над страною родной.
И победа в Корее. И мотивчик блатной.

"Перелётные птицы" потянулись на юг.
Многим не возвратиться. Но теплеет вокруг.
Вдалеке ещё Прага, вдалеке Будапешт.
Переполнена мама перспектив и надежд.

И обеденным часом провожая отца,
Вдруг забились кричаще в разнобое сердца.
И снега и морозы, и куранты Кремля,
Перешли вдруг на прозу в ожиданьи меня. 

А я рос и тянулся за листвою берёз.
И рукой дотянулся до рубиновых звёзд...
Это было недавно, это было давно.
Ну а мама запомнила только тепло.


Рецензии