Кукуш

Сидит на березе кукушка,
Кому-то считает года.
Отныне ее это дело,
Отныне и навсегда.

Правда она неумело,
Считает чужие года.
Потому,что она в математике,
Наверно, не очень сильна.

А может, теряет связи,
С тем, кто там наверху,
Потому сидит и кукует,
Всякую ерунду.

Возможно, в ее понимании,
Большая работа видна,
Но, иногда, послушаешь,
И думаешь: вот тебе, на!

Сидит себе, кукует,
Вроде как считает, года.
Но, внезапно, срывается с места,
И тут пошла, кукотня!

Кто слышал, как кукует кукушка,
В полете, на полном ходу.
Тот уже понимает, что если бы не взлетела,
То самой ей, пришлось бы: КУ-КУ!

И вот уж на новом месте,
Всеми силами, соберясь.
Отдохнув, кукушка кукует,
Но, теперь уже, наугад.

А вообще-то кукует, кукушка,
Мужского пола, всегда,
Привлекая к себе внимание,
Проблемами, своего гнезда

Но у него и гнезда-то нет,
И семьи, как таковой.
Вот потому и кукует он,
Что не может вернуться домой.

А мы, развесили уши,
Кукушка, считает года..,
А у него самого, в жизни, драма,
Разрушена жизнь и семья.


Рецензии