Что ты, осень, натворила?

Что ты, осень, натворила?
  Зачем с ума меня свела?
    Ты дни дождиком залила.
      И тоску в сердце принесла.

Что ты, осень, натворила?
  Ты же с дождём опять пришла.
    Листвою жизнь изменила,
      В страну печали унесла.

Что ты, осень, натворила?
  Ты изменила жизнь мою.
    Вдруг душа моя остыла,
      Этюд я осени пою.

Я, как осень, стал опавшим,
  Как та уставшая листва.
    Я как парк, стал сразу краше,
      Осень, ты ж всегда права.

Я таким-же стал и влажным,
  Как твои серые дожди.
    И идут они вальяжно,
      Ты, осень, их не торопи.

Стал таким-же и холодным,
  Как твои пасмурные дни.
    И таким же стал я мокрым,
      Как твои синие дожди.

Осень край завоевала,
  Вошла почти что в каждый дом.
    Для неё неделей мало,
      Её вернётся вновь сезон.

И с туманами, с дождями,
  Она вернётся. И с листвой.
    А в душе всегда  уж с нами.
      Осень - сезон любимый мой!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии