Награда

Всю жизнь пахал как вол и надрывался               
Рвал собственные жилы из последних сил,
Чтоб мнимый коммунизм скорее приближался
Который лысый вождь Хрущев провозгласил               
               
Себе мы коммунизм тот примитивно представляли
Считали, будет «рай небесный » только на земле
Им бредили во сне, о нем всегда мечтали               
Он был для нас светящим маяком во тьме
               
Придет мол, день и нам по радио объявят
 (Тогда ведь телевиденье еще не родилось)
Один из тех вождей, что нами правит
О том, что время коммунизма началось

Что власти деньги вовсе отменяют
Отныне все бесплатно будет на земле
Берите сколько вам душа и тело позволяют
Живите, так как мы живем в Кремле

От пуза ешьте и от пуза пейте
И одевайтесь кто во что горазд,
Квартиру с мебелью, машину, дачу, все имейте
И животы в Крыму бесплатно грейте
Где власть удобства и комфорт для вас создаст

За эту призрачную жизнь в раю
Что может быть когда-нибудь наступит,
Мы гробили здоровье и единственную жизнь свою
Хотя ведь знали, что второй никто не купит

Не за «спасибо» мы тогда, конечно, все пахали
Наш труд и рвение весьма достойно оценяли
Кого-то грамотою к юбилею награждали
Ну а кому-то орден иль медаль на грудь цепляли

И я наградой не был обделен
В той жизни трудовой, кипучей
Хотя, по честному, был очень удивлен
Когда однажды на груди моей могучей
Одна медаль повисла кучей

Не долго правда та награда продержалась
На мощной атлетической груди
Пока «официоза» с награжденьем продолжалась
Затем с лацкана пиджака сорвалась
И дома в хламе где-то затерялась
Среди катушек, скрепок, шпилек, бигуди

В дальнейшем ноги ей приделал внук наш Паша
Когда еще ребенком с «цацками» играл
унес на улицу награду трудовую нашу
И там, на импортную жвачку променял.

Лишь «корочки» каким-то чудом сохранились
Спасибо дочке, с хламом не сожгла
Они, как оказалось, в жизни пригодились
Когда на пенсию идти пришла пора.

Ведь та награда автоматом наделяла
Еще и званием таким как «ветеран труда»
А это по закону позволяло
Рассчитывать на льготы иногда

За полцены полсотни кубометров газа
За полцены полсотни киловатт
Такую льготу, видно для отвода глаза
Установил для ветеранов властный аппарат

И пусть такие льготы недовольных возмущают
Я радуюсь и этому, причем уже давно
Ведь главное, что наши власти разрешают
За полцены откачивать и вывозить свое ГОВНО!

Р.С.               
Но все ж подспудно мысль одолевает
При коммунизме было б лучше все равно
Коль он своим приходом деньги отменяет
То значит, я БЕСПЛАТНО мог откачивать свое ГОВНО!!!


Рецензии