В тумане

Туман над городом, туман над Волгой…
Знать сумасбродный чародей
прибил к дорогам серый войлок
гвоздями жёлтых фонарей.

И дальний свет уже не дальний -
стена бенгальского огня,
как нереальный и зеркальный
блеск умирающего дня.

Идут машины, возникая,
из ниоткуда в никуда.
Как будто чья-то воля злая
Из темноты их извлекает,
перемещая в облака.

Всё не кончается дорога.
И без надежды на просвет
вдруг зарождается тревога
и ты наивно молишь Бога -
что бы домой, а не в кювет.


Рецензии