Расчет ПТР

эпиграф
Из  высказывания  Рейсхфюрера  СС Генриха  Гиммлера
«Во всех предыдущих кампаниях у врагов Германии было достаточно здравого смысла и порядочности, чтобы уступить превосходящей силе, благодаря их давней и цивилизованной… западноевропейской утонченности. В битве за Францию вражеские части сдавались, как только получали предупреждение, что дальнейшее сопротивление бессмысленно. Конечно, мы, эсэсовцы пришли в Россию без иллюзий, но до последней зимы слишком многие немцы не сознавали, что русские комиссары и твердолобые большевики преисполнены жестокой воли к власти и животного упрямства, которое заставляет их драться до конца и не имеет ничего общего с человеческой логикой или долгом… а является инстинктом, присущим всем животным.»
Когда  закончились  патроны
И  стало  ясно ,  что    вдвоем
Нам  не  сдержать  шестой  атаки
Противотанковым  ружьем

Тогда  отжав  от слез пилотку
Мы  вдруг  задумались с  тоской
Как  будут  дома  похоронку
Читать  у  печки  всей семьей

Никто  не  думал  в  нашем  взводе
Что   так  придется   умирать
Полуприсев  на  дно  в окопе
Молиться,  плакать  и  молчать

Мы  так  хотели  жить,  смеяться
После  войны  среди  людей 
Своих  детей  рукой  касаться
Купая  в   Волге   лошадей

Но  вот  когда  к  нам  на  подмогу
Наш  батальон   в  прорыв пошел             
Никто  в  обугленной  воронке
Нас  даже  мертвых  не  нашел...

8 августа  1942-го г.
Сталинградский  фронт
 Западнее  Калача
_____________________
25  декабря  2014 г
(ПТР- расчет противотанкового  ружья)


Рецензии