Тоска

Когда мы тупо ищем виноватых,   
чтоб  оправдать зелёную тоску,   
то понимаем, в мыслях витиеватых –   
чужих  морок  не надо никому. 
 
Зачем кому-то лишние проблемы,
своих-то – воз, и некуда девать,
а  деструктивность  собственной дилеммы
тебя сажает ночью на кровать

и ты не спишь.  О, Боже, что за муки!?
Не может быть, всему виной тоска!?
Наверное, бессонница  от скуки,
ну, всё равно, что горе от ума….

Зима и снег, да, хмуро смотрит небо,…
вверху кружи’т,  (иль  кру’жит?)  вороньё,…
но,  ты пришёл. Тоска  затихла  где-то.
Она  ушла и мне  не до неё.



Фото Владимира Ялфимова


Рецензии