Старенький календарь

Обманчив планеты круг.
А может дороги врут?
Но нету такой прямой,
Чтобы вела домой.
В Рим они не идут,
Есть что проходят сквозь.
Тот Рим сгорел давно
Веруя в свой авось.
А на другом краю
В ссылке живут в раю.
Сыто там и тепло,
Золото не грешно.
Можно, что хочешь петь,
С фальшью зудеть про жесть.
Можно писать стихи,
Каяться за грехи.
Кто-то там жаждет мстить,
Кто-то найти покой,
Веруют все почти,
Что не хотят домой.
Что зазеркальный мир,
Чуждый им и плохой,
Что если-бы не взашей,
Сами-б ушли долой.
Так и растят детей,
Серыми до ушей,
Чтоб те могли спасти
Родину от цепей.
В общем-то хорошо -
Сыто всем и тепло.
На берегу песок,
Солнцем прогрет для ног.
Только и выдает,
Старенький календарь.
Счет как ведут в уме,
Сколько прошло уже...

И. Абугов


Рецензии
Во всех Ваших стихах ищет самовыражения ,рвётся наружу живая ,прекрасная,ищущая душа-это ценно!Спасибо...понравилось...успехов Вам,Илья ))

Любовь Кравченко 4   16.11.2015 12:36     Заявить о нарушении