Снегами тужилась погода

Снегами тужилась погода,
Но разродилась лишь дождем.
Сошли младенцы с небосвода,
Был свет в дождинках отражен.

Их привечали колыбели
Травы опавшей, золотой.
Самозабвенно ветры пели,
А воздух полнился бедой.

Короткий миг рожденья минул.
Жестокий мир их привечал.
Казалось, их толкали в спину
И кто-то плакал, иль кричал.

И тщетны ожиданья встречи
С весной, ручьями… Час иной.
И возгорались в травах свечи
Хрустальной, огненной стеной.

В ней отражались чьи-то слезы,
Остекленевшие цветы…
На  утро – снежные заносы
И трав чернеющих кресты.


Рецензии