О красоте

Кто скажет мне,где красоты предел?
Решится кто,- тяжёл его удел!
Но чтоб хоть чуточку её саму понять,
Попробую к сравненьям прибегать.

Сравню ль я розы - разен цвет и вид,
Но каждая твой взгляд остановит !
Прелестной нежностью,узором лепестков
К себе влечёт колдунья вновь и вновь!

Сравню ль я птиц - чудесен их наряд
И голоса нежней струны звенят,
А как прекрасен строгий их полёт,-
Как будто птица крыльями поёт !

Но  как сравнить мне женскую красу,
Ту,что я вижу здесь,а не в лесу?
Все краски птиц, всю нежность дивных роз
Хранят в себе питомцы наших грёз !

Румяна щёк и бархат их кудрей
Соперничают с линией грудей.
А стройный стан и чудной ножки власть
В нас разжигают пламенную страсть!

Вглядись хоть раз в движенье женских рук,-
Их плавность,красота гимн грации поют,
А нежность губ и глаз влюблённых взгляд
Дороже всех регалий и наград!

Когда же ближе сможешь ты узнать,
Всё то,что мог лишь взглядом созерцать,
То чувств нахлынувших стремительный поток
Ещё ни с чем никто сравнить не мог !




 
 

 


Рецензии