Бобыль

Кривятся соседи: живу, как бобыль, -
Семьи нет, а, значит, несчастный!
Не слушаю их: пускай эту быль
Потреплют, как Тузик блохастый!

Да что мне те старухи -
Им слухи, что театр,
И тешатся от скуки -
Им наш подъезд - Монмартр.
Но, выходя из дома,
Невольно вижу я -
Привычно всё, знакомо -
Семья, еще семья...
Детишки рядом с ними
И радость на лице.
Венок девчонке свили
И та сидит в венце.
У них другое счастье -
Не то, что у меня.
Вчера привел я Настю
И тешился полдня...
Потом один в квартире
Ходил, потупя взгляд...
Сторонний в моём мире
Счастливый смех ребят...


Рецензии