104. Ночная станция

Ночная станция, железная дорога,
Скользнув, ушла под пешеходный мост,
Поблёскивает проводов тревога,
Холодный поручень коричнев, вытерт, прост.

Огней окружность вяжется в картину
С пространственно-смолистой тишиной,
Шаги, едва возникнув, мерно гинут
В тепло асфальта, в тьму над головой,

И голос неожиданной дежурной
Создаст короткой перебежки гул:
"Вагонники-вагонники нечётного парка,
По седьмому пути пройдет тепловоз".

14 декабря 1987


Рецензии