Одна из многих...

Немало видел батя мой смертей...
Где был тогда он, гибли без затей
И стар, и млад, почти сплошным потоком.
В боях за тихим висленским притоком.

Осталась в памяти отца девчонка:
Косички, крест на сумке и юбчонка...
С пехотой там брела вперёд упрямо.
И в грудь снаряд попал сестричке прямо.

Железка, чтоб пробить броню, болванка...
В бессильной злобе фриц палил из танка.
Жаль, не услышали за шумом боя
Летящей этой чушки люди воя...

Плоть разорвав и выскочив наружу,
Стальной блестящий конус ткнулся в лужу.
Чуть пошипев в воде, унялся вдруг.
И тёмно-красной стала муть вокруг…

А с павшей попрощались так навеки:
Ей на глаза лишь опустили веки.
Взгляд отводя от крови, люд солдатский
Шинелью молча труп накрыл по-братски.

Речей над телом говорить не стали.
Полезли сразу дальше, хоть устали.
Отборным матом, не «ура» орали.
Танкистов в плен в тот день они не брали...


Рецензии
Да Хранит Вас ВсеВышний, ПАВЕЛ!!!
Ваши Стихотворения не имеют цены ✋❤️

Елена Шахова 7   06.02.2024 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.