III

Виденье третье
Звезда
Я всем нужна,
Пока
Бела.
Пока блестит,
Мой лик,
Отменно,
А после,
Ловишь взгляд
Надменный.
Когда тускла,
Я лишь
Одна.
Я всем нужна,
Пока
Бела.

Пока блестит,
Мой лик,
Отменно,
Они целуют руку
- Врут,
Вот я черна,
Их губы
- Кнут
Была я счастлива,
Безмерно,
Пока блестел,
Мой лик,
Отменно.

А после,
Ловишь взгляд,
Надменный,
Кто верен был,
Исчез,
Пропал,
Кричат,
Нам нужен идеал!
Когда б они,
Любили,
Верно…
Но после,
Ловишь взгляд,
Надменный.

Когда тускла,
Я лишь,
Одна,
Ненужная!
Забытая!
И временем
Избитая!
Подруга мне,
Лишь тишина…
Когда тускла,
Я лишь,
Одна.

Я всем нужна,
Пока,
Бела,
Пока глаза мои,
Игривы,
И вроде бы,
Я так,
Любима,
Но вот лишь миг,
Я не нужна,
Ведь я уж больше,
Не бела!
Плачет и тоже уходит…


Рецензии