II

Виденье второе
После ухода Поэта почти ничего не изменилось. Ветер тихо качал волосы Звезды, она задумалась, о чем-то важном, как вдруг стало жарче. Звездолов проходит мимо нее, на мгновенье, остановив взор.

Звездолов
Заметались в душе огоньки,
Заблестели прекрасные очи!
Чего ждешь? Зачем здесь? Расскажи!
Почему, лишь одна, еще ночью?

Звезда
Словно свет, я текла, и струилась,
На земле я найти не смогла,
Что? Не важно, я что-то забылась,
Как же звать тебя, с взглядом огня?

Звездолов
Ах, зовут?! Сколько имя-то стоит?
Я сегодня Огонь! Завтра Жар!
Нет не нужно, не надо, не стоит,
Лишь скажу, ловить звезд, есть мой дар!

Звезда
Сколько Звезд ты поймал на рассвете?

Звездолов
Павших звезд мне никак уж не счесть,
Я читал тут недавно в газете,
Что не павшие звезды тут есть.

Звезда
Ну и как? На кого подозренье?

Звездолов
Еще рано! Ведь это процесс!

Звезда
У тебя, нехорошее зренье,
Не рожден ты, чтоб видеть принцесс!
Ведь Звезда, это каждая дама,
Коли есть, кто ей сердце отдал!
Нет, поверь, Звезд на небе не мало,
Нет, поверь, ни одну не поймал.

Звездолов
Смею спорить!

Звезда
А спорить не надо,
Спор есть мысль – пропадет на ветру,
Ты гостил у любовного сада?

Звездолов
Полюбить, никогда, не смогу!

Звезда
Ну, тогда никогда не поймаешь,
Ты Звезду, я ведь та же Звезда,
Хоть лицо, хоть ты руки сломаешь,
Не видать тебе, глупый, огня!

Звездолов
Не звезда! Не звезда ты и вовсе!
Только тело! Лишь тело и все!
И поверь ты мне, сильно готовься!
Только зло тебе ветер несет!

Сказав эти слова, Звездолов, пылая, уходит. Звезда остается одна.


Рецензии