Не разминулись

Течёт река с названьем Распря
По территории одной...
А по другой - Поток напрасно
Обрёл нерадостный покой:

В сомнениях, возможно минет
Теченье распринской воды:
Она сама собою сдвинет
Запруду с каменной гряды...

Но Распря буруны наводит,
В спираль закручивая омут...
Поток с них глаз своих не сводит:
А, может, камни в них потонут?!

Нет! Распря разлилась широко,
Не сдвинув каменной гряды,
С пути смывая всё жестоко,
Свалив вину на нрав воды.

Поток мутнел от наносного -
От Распри - донного осадка...
Не смог предвидеть  он такого
Убийственного беспорядка.
 


Рецензии