Унтер ден Линден

УНТЕР ден ЛИНДЕН
На Унтер ден Линден, спасаясь вдали,
Приняв с благодарностью гранты,
Уехав с родной сомалийской земли,
По улице шли эмигранты.
 
Где весело у Бранденбургских ворот,
Как помнится мне, пополудни,
Гулял по аллее свободный народ
В обычные летние будни.
 
Не помню, в каком это было году,
Они получили вначале
Немало бумаг на жильё и еду,
А также, страховку с врачами.
 
Хотели они (не могу описать!)
Стесняясь, подобно младенцу,
Спасибо от чистого сердца сказать
Любому случайному немцу!
 
Но тот говорит, что из Африки я.
Нет большего счастья на свете!
Ведь здесь у меня проживает семья
И скоро появятся дети.
 
Желали ещё передать тридцати
Свой братский привет со слезами,
Но новый прохожий у них по пути
Сказал, что приехал с Рязани.
 
Встречали китайца, румына, корейца,
Болгарина, турка, попался француз,
Хотели увидеть обычного немца,
Но им объяснил проходящий индус:
 
А немцев сейчас Вы нигде не найдёте,
Они в это время всегда на работе!


Рецензии